РЕПОРТЕРЫ НТВ И BRAND BROTHERS ВЫЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ТОВАРЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН СТОЯТ ДОРОЖЕ МУЖСКИХ

 

В американском государственном управлении по делам потребителей раскрыли всемирный заговор против женщин. Это произошло после того, как им стали поступать жалобы от рассерженных покупательниц.

Сотрудники управления сравнили цены на самые разные товары, которые маркетологи зачем-то делят на «мужские» и «женские» — косметика, духи, предметы личной гигиены, спортивный инвентарь и одежда.

Например, футболки, которые выглядят примерно одинаково, по логике и стоить должны так же. Однако, как оказалось, майка из женского отдела стоит как минимум на 10 процентов дороже, чем мужская. И эту разницу можно найти везде — от цены на стрижку до стоимости велосипеда и даже рыболовных снастей.

Выходит, что каждая американская домохозяйка, попавшаяся на крючок маркетологов, переплачивает почти 1500 долларов в год. Конечно, местным феминисткам было от чего прийти в бешенство: это же самая настоящая дискриминация.

Репортер «Центрального телевидения» решил разобраться, а не переплачивают ли россиянки точно так же всего лишь потому, что они женщины? И можно ли с этим хоть как-то бороться?

Подробности — в репортаже.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Twitter - черный круг

105064, Россия, Москва, Гороховский пер 12с5